top of page
Foto del escritorDescamex

MEZCLA TU CAFÉ

Actualizado: 7 may 2020

El café con los años ha tomado una gran fama convirtiéndola en la primera bebida consumida en el mundo, y abriendo una gran variedad de maneras de tomarlo aquí ponemos las más conocidas y un concepto de cómo se preparan.

Las dividimos en maneras de que veas con que puedes mezclar un café ó café descafeinado:

CAFÉ o CAFÉ DESCAFEINADO(solo)

AMERICANO.- Es un café o café descafeinado al que se le añade agua caliente para suavizarlo.

DOBLE.- A diferencia del café americano, no está reducido, y la cantidad de café o café descafeinado es proporcional a la de agua, resultando así un café con más cuerpo y sabor.

LUNGO.- Es un café o café descafeinado que se prepara con el doble de agua que un expresso, aproximadamente.

EXPRESSO.- Caffè-crema es la antigua denominación del expresso, "crema" es la espuma del propio café.

RISTRETTO.- Es un café ó café descafeinado, más concentrado que el expresso, lo que se logra con un grano molido muy fino y un breve tiempo de preparación.


CON LECHE

LATTE MACCHIATO.- Es leche caliente manchada con una pequeña cantidad café expresso. El café ó café descafeinado se agrega sobre la leche.

CON LECHE.- Es un café expresso con leche caliente.

CAPUCHINO.- Es un café expresso al que se le añade leche espumosa, generalmente salpicada con polvo de cacao.

LATTE.- Es un expresso al que se le añade leche espumada y contiene una capa de espuma de leche encima.

CORTADO.- Son dos partes de café expresso y una parte de leche.

MACCHIATO.- Macchiato significa 'manchado' en italiano, o sea un café manchado con espuma de leche.

FRAPPE.- A base de café soluble batido, se puede servir con leche y siempre muy frío.

VIENES.- Es una preparación compuesta de un café expresso largo bastante claro, al cual se le añade leche caliente batida con nata, se adorna el café vienés con chocolate en polvo o en virutas.

CREME.- Es un café expresso al que se añade leche espumada con nata líquida.

CON LECHE CONDENSADA

BARRAQUITO.- Es un café cortado largo con leche, leche condensada, canela, una raspa de limón y un chorrito de Licor 43 o Tía María.

BEDOÑA.- Es un café ó café descafeinado con chocolate a la taza y leche condensada

BOMBÓN.- También llamado biberón o goloso (en Canarias, cortado condensada) es un café con leche condensada.

ASIÁTICO.- Es café con leche condensada y brandy o ron flameados, acompañado de unas gotas de Licor 43, un par de granos de café, corteza de limón y canela

LECHE Y LECHE.- Es un café cortado largo con leche condensada.

BELMONTE.- Es un café con leche condensada y brandy

CON ESPECIES

ARABE.- Es café o café descafeinado con azúcar, hecho a partir de agua hervida con canela y cardamomo.

OLLA.- Café típico del centro de México elaborado de preferencia en una olla de barro y al que se le agregan muchos ingredientes: canela, clavos de olor, piloncillo o bien azúcar morena, café tostado muy oscuro y molido medio o fino, vainilla y almendra.

CON CHOCOLATE

MOKA.- Es un 1/3 café expresso, 1/3 de chocolate y 1/3 de leche.

CHOCOLATEADA.- Es un café o café descafeinado al que se le añade chocolate a partes iguales.

CON LICOR

CARAJILLO.- Es una bebida con alcohol preparada con brandy, ron u otros licores y café ó café descafeinado a partes iguales.

CORRETTO.- Es un expresso simple con un chorrito de licor, que puede ser grappa, brandy o sambuca.

IRLANDES.- Es una bebida con alcohol preparada con un volumen de whisky por cada tres volúmenes de café, coronada con crema batida y decorada con canela.

ENVENENAO.- Es simplemente un café expresso con un toque de alguna bebida alcohólica de alta graduación (ron, whisky, brandy, tequila, licor, etc.)

CON FRIO

CON HIELO.- Café expresso con hielo y azúcar. Se sirve caliente para disolver el azúcar y posteriormente se vierte en un vaso de base ancha con cubos de hielo.

BLANCO Y NEGRO.- Es un granizado de café con leche merengada o con helado (de turrón o mantecado).

BIBERÓN DE MILAN.- Un café mezclado con leche condensada, yema de huevo, vermut, una rodaja de limón y canela, servido con hielo granizado.

DEL TIEMPO.- Café o café descafeinado con hielo al que se añade una rodaja de limón.


Ahora es hora de prepararte un café ó café descafeinado a tu GUSTO.#descamex


99 visualizaciones0 comentarios

תגובות


bottom of page